25 ottobre 2016

Tisana di zenzero, curcuma e limone

Anche se il freddo non arriva, qualcuno qui ha già tosse e mal di gola. Avere tre figli in tre scuole diverse vuol dire convivere con un mix di minacce d'attacco di ogni tipo, virus, batteri, parassiti...come è normale che sia del resto! Allora l'idea estemporanea di oggi (perchè dovrei essere più programmatica, un pò su tutto-blog in testa- ma si vede che non è proprio il momento!)è stata questa:  una scorza di limone, un pezzetto di zenzero a fettine e un pezzetto di curcuma sempre affettata. Vale la pena utilizzare ingredienti da agricoltura biologica, ormai di facile reperibilità (anche la curcuma fresca) anche nei supermercati.

Metteteli in un pentolino, coprite con acqua, e lasciate sobbollire per 10-15 minuti. Poi filtrate con un colino, ma attenzione, il sapore è decisamente forte! Abbondate con il miele, per renderla più gradevole, o potete fare come Andrea che subito dopo si mangia un cucchiaino di sciroppo d'acero, il suo preferito. Le numerose proprietà degli ingredienti di questo mix lo rendono un alleato della transizione verso l'inverno. Lo zenzero è disintossicante, riscaldante, antiossidante, aiuta la digestione, così come pure la curcuma, immunostimolante, antinfiammatoria, ricca di vitamina C, come pure è il limone....insomma una cura naturale di tutto rispetto. Una tazzina al giorno, come piccolo rito autunnale. Dal colore bellissimo.





Nessun commento:

Posta un commento