8 marzo 2015

Curry vegetariano

Questa ricetta è buona e veloce, un pò arancione anche lei, ed è ispirata ad una versione vegetariana del Rogan Josh (un piatto tradizionale persiano a base di carne d'agnello) proposta da Jamie Oliver.


E' buonissima accompagnata da riso, basmati ad esempio, o cous cous, o quinoa, ma anche miglio,  farro, orzo...insomma un pò quello che volete.  Nella mia versione, oggi anche svuotafrigo, ho messo cipolla rossa e cipollotto fresco anche la parte verde, spicchi di aglio schiacciati, sedano, e poi una zucca di media grandezza, varietà Avalon CON buccia (come gli altri ingredienti, e a maggior ragione utilizzando la buccia, consiglio di optare per prodotti da agricoltura bio) , mezzo cavolfiore fatto bollire un paio di minuti in poca acqua, un barattolo di ceci lessati (che non sono come quelli rinvenuti e cotti al momento, ma comunque di indubbio aiuto in caso di tempi ristretti) e poi curcuma, curry, sale, volendo peperoncino.


Cipolla, aglio e sedano soffriggono un poco in olio extravergine di oliva, si aggiungono i dadini di zucca con la buccia, il cavolfiore, i ceci, le spezie, e l'acqua di cottura del cavolfiore, cuoce a fuoco basso per circa 15- 20 minuti con coperchio, va controllato ogni tanto che non si asciughi troppo e con una forchetta che le verdure siano cotte, a quel punto è fatta. I bambini la adorano, e oggi, sarà il pranzo che porterò con me...







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