...piatto unico vegan: sorgo con tofu e zucchine.
Il sorgo è il quinto cereale più coltivato al mondo
(dopo grano, riso, mais e orzo) sebbene qui non sia molto conosciuto, perché spesso
utilizzato per i foraggi, mentre altrove, in molti paesi del Sud del mondo
grazie anche alla sua elevata resistenza alla siccità, è da sempre molto
importante anche per l’alimentazione umana.
E’ un alimento ricco di proprietà nutritive, altamente digeribile
ed assimilabile, privo di glutine e dunque adatto anche ai celiaci, con un buon
contenuto di ferro, calcio,, potassio, vitamine del gruppo B, vitamina E ed
antiossidanti naturali. Noi lo abbiamo scoperto da un po’ e ci troviamo molto
bene, si presta bene a piatti caldi e freddi, si sgrana facilmente, cuoce
rapidamente (15-20 minuti. E’ consigliabile un ammollo di un paio d’ore, ma
insomma si può fare!)
Non l’ho ancora mai provato per polpette o crocchette ma
prima o poi ci arriveremo. Oggi è stato condito con tofu, zucchine e fiori ripassati in padella con un po’
di olio e cipollina fresca…veloce, sano e buono!
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